Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

«Взгляд к небу…» - так назвал свой творческий вечер в библиотеке им.Д.С. Лихачева член Союза писателей России Станислав Долгов.

Звездное небо, музыка и поэзия стали серьезными увлечениями поэта с детства и на всю жизнь. Об этом 23 апреля на встрече с детьми, учащимися школы № 13, Станислав Анисимович рассказал сам. Звездный океан Вселенной и Баха контрапункт, и пушкинские строки, «дыханьем гения согреты», - все отразилось в его стихах – философских и романтичных, всегда по-детски открытых и искренних. В них он передает свою радость солнцу, деревьям, птицам, человеку…, словом, каждому Божьему творению, и сам ощущает себя Творцом.

 

И я, как Бог, свой мир творю:

Из слов земных стихи слагаю,

Как птиц на волю выпускаю –

И счастьем неземным горю!

 

На счету Станислава Долгова четыре авторских сборника – «Ноев ковчег» (2002), «Семечко клена» (2004), «Возьму лоскутик неба» (2008), «Взгляд к небу…» (2012), и многочисленные публикации в газетах и журналах.

А все начиналось в далеком 1967 году с публикации его стихов в газете «Кузнецкий рабочий». Поэт Александр Пинаев и писатель, собственный корреспондент газеты «Труд», герой Советского Союза  Михаил Борисов вели тогда литературное объединение при «Кузнецком рабочем» и, заметив начинающего молодого автора, поддержали его творческие искания. А теперь уже Станислав Долгов старается поддерживать молодых.

На встрече  ребята проявили большой интерес к творчеству поэта, задавали ему многочисленные вопросы, а потом терпеливо стояли в очереди, держа в руках последний томик его стихов, чтобы получит автограф автора.

 

Кулакова Елена Станиславовна, главный библиотекарь, руководитель Народного музея семьи Рерихов Библиотеки им. Д.С. Лихачева.

Тел. 61-02-97

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик