Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

17 мая 2014 г. в Новоильинском районе на площади общественных мероприятий в содружестве администрации Новоильинского района и Новокузнецкого филиала института Кемеровского государственного университета состоялась акция «Мы вместе», посвященная созданию интегрированной детской площадки «Корабль детства».

В Новоильинском районе живет много детей с особыми потребностями, многие из них находятся в изоляции от общества и с этим связаны их переживания. Дети не должны разделяться, только вместе  через игру они находят общий язык, от этого им становится радостнее и интереснее жить, переживать свои разочарования и радости.

На сцене выступали студенты факультета психологии образования НФИ КемГу (руководитель О.А. Устинова), волонтеры, лидеры молодежного движения "ДОБРОплюс" для подростков и молодежи с особенностями развития,  организованном при МКУ "Центре  реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями" (руководитель А.В. Желанникова), вокальная группа гимназии № 59 «Вдохновение» (руководитель Л.Н.Алексеева), танцевальная студия «Бум-Бокс» (руководитель Степанов Степан).

В ходе самой акции получился праздник. Дети играли вместе с «капитаном корабля», танцевали, «ловили рыбку», загадывали желания и получили много позитивных эмоций, а также надежду, что такая площадка будет в нашем районе! Компания вкусного питания «Подорожник» помогла этот праздник сделать очень вкусным!

Организаторы проекта обращаются к горожанам: «Расскажите о нашем проекте как можно большему количеству жителей, чтобы мы  смогли получить их поддержку, используйте социальные сети и СМИ, привлекайте единомышленников. Мнение каждого будет учтено в итоговой оценке проекта и повысит наши шансы на получение гранта».

Ссылка на голосование: http://yopolis.ru/budget/rusal

 

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик