Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

11 октября 2018 года состоялось районное торжественное мероприятие, посвященное открытию аллеи памяти воинов Афганистана и других локальных войн после реконструкции. В церемонии открытия принял участие Глава г. Новокузнецка С. Н. Кузнецов и другие почетные гости.

На мероприятии присутствовали:  участники боевых действий в Афганистане, родственники погибших в локальных войнах, ветераны Великой Отечественной Войны, депутаты городского и областного советов народных депутатов, представители администрации, компании ЕВРАЗ ЗСМК, общественных молодежных организаций,  педагоги и учащиеся образовательных учреждений, воспитанники детских садов.

15 февраля 2018 года исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Война в Афганистане – это самая долгая война с участием Советского Союза, она осталась в сердцах незаживающим ожогом памяти.   Советские воины, выполняя приказ, проявили себя, как мужественные защитники интересов мира и дружбы, взаимопомощи. Они показали себя беззаветно преданными сынами родного Отечества. Мы обязаны их помнить.

Затронуло струны души всех присутствующих исполнение песен «Салам, Бача» ветерана боевых действий в республике Афганистан и Чеченской республике Виктора Владимировича Воропаева.

Прощения попросить у мертвых уже невозможно. Но надо хотя бы отдать им дань уважения, надо их помнить. Аллея памяти создана и благоустроена  для того чтобы молодое поколение не забывало своих героев, чтобы сохранилась память о них, об их  подвигах, чтобы воспитывался патриотизм на исторических примерах своей   Родины. В знак глубокого уважения и памяти воинам Афганистана и других локальных войн были возложены цветы к памятнику «БТР-70» и  мемориальной плите на аллее.

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик