Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

Уважаемые граждане! Отделение по вопросам миграции отдела полиции «Новоильинский» Управления МВД России по г. Новокузнецку предупреждает - что Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства или пребывания в жилом помещении может обернуться для собственника крупным штрафом или тюремным сроком!

Понятие фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации законодательно закреплено в ст. 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации»: это регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо регистрация в жилом помещении без намерения пребывать(проживать) в этом помещении, либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставлять это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении наказывается штрафом в размере от 100 000 рублей до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового(статья 322.2 Уголовного кодекса РФ).

В случае выявления факта фиктивной регистрации в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания (жительства) на основании решения органарегистрационного учета.

Так, на территории Новоильинского р-на г. Новокузнецка с 2017 по 2018 год было выявлено сотрудниками отделения8 фактов фиктивной регистрации.

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик