Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

«Предначертание» – так назвала свою творческую встречу в библиотеке им. Д.С. Лихачёва Ольга Босова, музыкант, поэт, композитор и автор графических рисунков. Встреча состоялась 25 января в Татьянин день или день студента.
Ольга Александровна призналась слушателям, что музыка в её жизни играет очень значительную роль. Она вдохновляет, утишает, возрождает, дарит радость, и без неё в этом мире было бы очень грустно.
Вниманию слушателей Ольга Александровна представила песни в авторском исполнении на стихи Владимира Соколова, Михаила Кайгородцева, Вероники Долиной, Татьяны Николаевой, а также на свои стихи. Темы поиска смысла жизни, постижение тайн творчества волнуют исполнительницу. И ответы на свои вопросы она находит в стихах.
Особое место в творчестве Ольги Босовой занимают песни на стихи Иосифа Бродского (большинство из его книги «Бог сохраняет всё…»), объединённые в несколько циклов из 18 песен каждый. В её исполнении прозвучали песни «Рождественский романс», «Одиночество», «В тот вечер возле нашего огня», «Станция» и другие.
Ольга Александровна исполнила также несколько песен и на свои стихи, заметив, что их рождение часто бывает внезапным, неожиданным. Так, например, стихотворение «Преодоление» родилось у неё в мебельном салоне. Позднее к поэтическим строкам была написана и музыка.
Встреча завершилась знакомством с выставкой графических рисунков Ольги Босовой, выполненных акварельными карандашами на бумаге. Все рисунки создавались под определённую музыку с использованием фрактальной геометрии, когда каждый фрагмент бесконечно самоподобных фигур повторяется при уменьшении масштаба. Фракталы – это неотъемлемая часть живой природы и космоса в целом.
Творческая встреча с Ольгой Александровной Босовой была чрезвычайно интересна слушателям, и они выразили желание больше узнать о её поэзии.

 

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик