Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

17 октября в Народном музее семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачёва состоялась творческая встреча с членом Союз писателей России Анной Назаренко. Анна Александровна автор поэтических сборников «Осенний мотив», «Оттепель», «Круженье ласковых ветров», «Просто скажи…». Шестой сборник вышел совсем недавно и получил название «Ещё звенит рассвет…».

На встрече со старшеклассниками школы № 13 Анна Александровна говорила о многогранном понятии любви – любви к малой и большой родине, к своим родным и близким, к природе. В авторском исполнении звучали стихи из сборников разных лет, демонстрировались видеоклипы песен, созданных на её поэзию.

Как прозаик Назаренко заявила о себе в 2015 году, написав новеллу о любви «Аусвайс для Иды», навеянную историей военных лет из жизни её бабушки полячки Паулины. Фрагмент из новеллы ребята с большим вниманием прослушали в прочтении автора.

Ребята узнали, что поэтесса известна и как переводчик. Вместе с Анатолием Ярмолюком она подготовила к публикации цикл из двадцати цыганских стихов малоизвестного автора под псевдонимом Талисман. Несколько стихотворений из этого цикла прозвучали на встрече в библиотеке.

Ребята задали много вопросов Анне Александровне. Их интересовало, как рождается вдохновение, и с какого возраста она начала писать, как много времени поэтесса тратит на работу со стихом и есть ли у неё хобби.

Встреча получилась яркой и запоминающейся, оставив в памяти ребят глубокие впечатления.  

 

Е.С. Кулакова, руководитель Народного музея семьи Рерихов библиотеки им. Д.С. Лихачёва.

Тел.: 61-02-97

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик