Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

 

3 декабря 2018 года  в сквере «65 лет Победы» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата.

Бывают события, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом они приобретают особую значимость, становятся бессмертными.

 В 2014 году 3 декабря объявлен как День Неизвестного солдата. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Новоильинцы достойно отметили это событие. На мероприятии присутствовали: ветераны войны и труда, представители администрации, Совета ветеранов,  Совета молодежи, воспитанники центра «Алые паруса», поисковый отряд «Сибиряк» школы № 107.

Перед присутствующими выступили: главный специалист отдела культурно-массовой и спортивной работы Д. В. Карлагачев и председатель Совета ветеранов Н. А. Мажорина.

Пятый год собираются новоильинцы у памятника  Неизвестному солдату именно 3 декабря, чтобы возложить цветы, отдать дань памяти тем, кто пропал без вести на войне или так и остался неопознанным.

Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины.

 

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик