Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

    10 февраля 2020 года в ТЦ «Парус» в рамках акции «От января до Победного мая» состоялся концерт «И песни тоже воевали. Поем «Смуглянку» вместе», посвященный 75-летию Победы.

    В 15-00 в  торговом центре собрались все, кто захотел принять активное участие в акции и спеть вместе песни, которые поднимали боевой дух солдат и помогали отстоять нашу Родину в Великой Отечественной войне. Молодежь и взрослые жители района, ветераны и  жители Дома-интернат, все в едином порыве пели песни «До свидания, мальчики», «Это просто война», «Красный конь», «Танк-герой», «Я хочу, чтобы не было войны» и многие другие.

Организовали концертную программу преподаватели и учащиеся ДШИ №55 и администрация Новоильинского района. Песни о войне исполняли юные вокалисты: Екунчихина Камилла, Федоров Александр, Гречин Максим, Шульга Софья (преп. Батуева О. В.), Белкина Ольга, Белкина Евгения, (преп. Скомаровская О. Ю.), Грешникова Алина, вокальная группа «Виват» (преп. Фазлеева Т. Ю.) и преподаватели  Батуева О. В., Мицкая М. А.

   В заключении все вместе, и участники концерта, и все собравшиеся в этот день в ТЦ «Парус»,  исполнили легендарную «Смуглянку», знакомую всем по замечательному фильму 1973 года «В бой идут одни старики». Но на самом деле композиция была написана задолго до выхода на экраны военной драмы режиссера Л. Быкова.  Осенью 1940 года поэт Я. Шведов и композитор А. Новиков написали песенную сюиту о молдавских партизанах. В сюиту  входило семь песен, в том числе «Смуглянка» – песня о девушке-партизанке, написанная на основе молдавского фольклора. Долгий путь прошла песня, прежде чем  обрела народное признание и любовь.Как «смуглянка-молдаванка по тропинке в лес ушла», так и многие девушки и юноши ушли из жизни в борьбе за будущую победу. Они навечно остались молодыми в списках погибших за освобождение Родины, в благодарной памяти потомков и в песне… 

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик