Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

 14 февраля 2020 года на аллее памяти воинов Афганистана состоялось торжественное мероприятие, посвященное 31-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Ежегодно  на мероприятии присутствуют: участники боевых действий в Афганистане, родственники погибших в локальных воинах, ветераны Великой Отечественной Войны и труда, представители администрации, депутатского корпуса, общественных молодежных организаций,  педагоги и учащиеся школу № 107, воспитанники центра «Алые паруса» и др.Мероприятие началось с памятного шествия бессмертного взвода солдат и офицеров Новоильинцев, погибших в Афганистане и других современных локальных конфликтах.

15 февраля 1989 года – день вывода советских войск из Афганистана, памятная дата, которая никого в России не оставит равнодушным. Эта война длилась 9 лет, один месяц и 19 дней. И она стоила жизни почти 15 тысячам советских солдат. И только в мае 1988 года стало окончательно ясно, что Советский Союз начинает вывод войск. 

Вывод советских войск до сих пор называют одной крупнейших военных операций после Второй мировой войны. Можно смело заявить, что долг перед Родиной выполнен нашими солдатами с честью! 

Особенно пронзительными  стали: выступления участника боевых действий в Афганистане Кувшинова Владимира Ивановича, награжденного двумя орденами «Красная звезда», участника боевых действий в Афганистане и Чечне Воропаева Виктора Владимировича с песней «Груз-200», вокалиста группы «Тет-а-Тет» Александра Ещенко с песней «Рота уходит в небо».

В течение 18 лет благодаря поддержке участников боевых действий в Афганистане  Сергея Александровича Лавриненко и Константина Петровича Налимова - это мероприятие остается торжественным, памятным и важным событием для Новоильинцев!

Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик