Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область - Российская федерация
Сайт новоильинского района
Новокузнецк - Кемеровская область -
Российская федерация

Нет, бумажную трудовую книжку необходимо сохранить, поскольку она является источником сведений о трудвой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксиуются только сведения начиная с 2020 года.

Напомним, что с с 1 января 2020 г. работодатели обязаны заветси трудовые книжки в электронгом виде и отправлять их в пенсионных фонд.

         А электронная трудовая книжка должна быть у каждого работника?

Нет, работник в течение 2020 г. сам определяет, хочет ли он перейти на новый формат. Для этого необходиом подать работодателю соответствующее письменное заявление.

         Можно ли выбрать один вариант, потом передумать и перейти на другой?

 Если вы выберете вариант сохранения бумажной трудовой, то это не помешает вам потом отказаться от нее и перейти только на электронный учет, а вот если вы в этом году откажетесь от ведения бумажной трудовой, то потом вернуться к ней уже не получится.

  Какой вариант вы выбрали, будет отмечено в системе электронного учета и в выписках из нее. Также работодатель отдаст вам бумажную трудовую, он укажет в ней, что ее вам выдали, потому что вы перешли на электронный учет.

          Какая информация будет содержаться в электронной трудовой книжке?

Практически все сведения, которые вносятся в трудовой книжке на бумаге: место работы, приём на работу, квалификации, переводы на другую работу, увольнения с указанием основания и причины.

         Как можно будет получить сведения из электронной трудовой книжки?

Сведения из электронной трудовой книжки можно получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг.

Информацию из электронной трудовой книжки можно будет получить также в бумажном виде, подав заявку:

- работодателю (по последнему месту работы);

- в территориальном органе Пенсионного фонда России;

- в многофункциональном центре (МФЦ).


Яндекс.Метрика

Разработка: веб-студия Агрик